Expériences interactives

Randonnée en ROPOS

On plonge! Les élèves pilotent ROPOS et vivent leur propre aventure sous-marine. En équipages, ils dirigent ROPOS dans un environnement virtuel et recueillent des échantillons et des données au fil de leur parcours sur les grands fonds marins. Poussons l’exploration! Recueillons le plus de choses possible!

Plan de cours

Guide de l'utilisateur

Équilibrer la baie

Au cours de cette expérience interactive, les élèves explorent les conséquences des changements apportés à certaines variables sur la santé de la zostère de la baie de Malpèque, et par conséquent sur la survie des autres espèces présentes dans cet habitat. À l’aide des données qu’ils ont recueillies au cours de l’expérience, ils créent des documents de visualisation de données illustrant ces résultats. Ils partagent ensuite leur travail avec leurs camarades de classe.

Plan de cours

Guide de l'utilisateur

En quête de baleines

Vous n’aurez jamais vu une baleine de si près! Invitez une baleine franche noire virtuelle dans une pièce, reproduite à une échelle incroyable... Tendez la main et découvrez tous les détails de cet animal puissant, de son évent à ses nageoires caudales!

Plan de cours

Guide de l'utilisateur

Anatomie d’une morue

Aiguisez vos scalpels virtuels! Durant cette expérience interactive, les élèves vont disséquer une morue, découvrir son anatomie interne et les secrets de sa santé.

Plan de cours

Guide de l'utilisateur

Détectives des profondeurs

Lancez-vous! Plongez dans les eaux qui entourent l’île Cocos pour observer les espèces sauvage. Participez à une course au trésor virtuelle afin de trouver des renseignements sur différentes espèces qui fréquentent l’île et de découvrir les bienfaits que leur apporte l’habitat des monts sous-marins.

À venir!