pour élèves

École de l'Océan avec Google Classroom™

Partie A. Créer un compte

Étape 1: Accédez au devoir que votre professeur vous a envoyée dans Google Classroom

Connectez-vous à Google Classroom.

Trouvez le devoir « Bienvenue à l’École de l'Océan ».

Suivez le lien pour créer un compte de l'École de l'Océan.

Vous visionnerez une présentation vidéo de l’École de l'Océan.

À la fin de la vidéo, vous allez définir votre mot de passe.

Étape 2: Créer un mot de passe

Créez un mot de passe.

Nous vous suggérons d'utiliser un mot de passe dont tu te souviendras.

Étape 3: Mettre en signet l'URL de votre classe

Retournez à Google Classroom.

Ouvrez le devoir « Bienvenue à l'École de l'Océan ».

Suivez le deuxième lien pour rejoindre votre classe.

Ajoutez cette URL à vos signets et utilisez-la chaque fois que vous utilisez l'École de l'Océan pour classe.

Prévenez votre professeur lorsque vous serez prêt à passer à la partie suivante.

Partie B. Créer un équipage

L’École de l'Océan est conçu pour vous permettre de travailler en petits groupes appelés équipages.

Les membres de l'équipage naviguent à bord de l'École de l'Océan et ouvrent les médias ensemble.

Vous devez créer un équipage la première fois que vous vous connectez.

Assurez-vous que tous les membres de votre équipage sont ensemble lorsque vous créez votre équipage car vous devez associer vos comptes.

Vous travaillez seul ? Vous pouvez avoir un équipage d'une personne.

Étape 1

Choisissez un membre de votre groupe pour créer votre équipage sur l’École de l'Océan.

Cette personne se chargera de l'étape 2 et 3.

Étape 2

Allez au devoir « Bienvenue à l’École de l'Océan » dans Google Classroom.

Suivez le deuxième lien pour rejoindre votre classe.

La page École de l'Océan s'ouvrira.

Étape 3

Cliquez sur « Commencer ».

Nommer votre équipage. Cliquez sur « Continuer ».

Cliquez sur « Ajouter un membre ».

Pour le nom d'utilisateur, utilisez l'adresse courriel que vous utilisez pour vous connecter à Google Classroom.

Démarrer pour élèves

Étape 4

Maintenant, les autres membres de votre groupe doivent se connecter sur le même appareil.

Cliquez sur « Ajouter un membre » pour ajouter la personne suivante.

Une fois tous les membres de votre équipage connectés, cliquez sur « Continuer ».

Étape 5

Nommer ensemble votre équipage et créer un drapeau.

Vous êtes maintenant prêt à commencer!

Vous pouvez maintenant continuer à explorer l’École de l'Océan ensemble sur un seul appareil ou à vous connecter à plusieurs appareils.

Partie C. Soumettre un devoir

Lorsque tu seras prêt, voir comment soumettre un devoir dans Google Classroom.

Comment soumettre un devoir avec Google Classroom

Google Classroom est une marque de commerce de Google Inc. L'utilisation de cette marque de commerce est assujettie aux Autorisations de Google (en anglais seulement).