pour élèves

Partie A. Créer un compte

Étape 1: Créez un compte ONF

Bienvenue à l'École de l'Océan!

Allez à https://ecoledelocean.onf.ca/bienvenue.

Vous visionnerez une présentation vidéo de l'École de l'Océan.

À la fin de la vidéo, vous créerez un compte ONF.

Inscrivez votre courriel.

Nous suggérons que vous utilisiez le même courriel que vous utilisez pour communiquer avec votre professeur.

Définissez votre mot de passe, puis cliquez sur Inscription.

Étape 2: Confirmez votre inscription

Une fois que vous avez créé un compte ONF, un courriel de confirmation vous sera envoyé. Cela peut prendre quelques minutes.

Cliquez sur le lien fourni dans le courriel pour compléter votre inscription. Veuillez vérifier dans votre courrier indésirable si ce courriel n'apparaît pas dans votre boîte de réception.

Étape 3: Mettre en signet l'URL de votre classe

Votre professeur vous communiquera l'URL d'une classe.

Allez à l'URL de votre classe.

Ajoutez cette URL à vos signets et utilisez-la chaque fois que vous utilisez l'École de l'Océan pour classe.

Informez votre professeur lorsque vous serez prêt à passer à la partie suivante.

Partie B. Créer un équipage.

Ocean School est conçu pour vous permettre de travailler en petits groupes appelés équipages.

Les membres de l’équipage naviguent à bord de l’Ocean School et ouvrent les médias ensemble.

Vous devez créer un équipage la première fois que vous vous connectez.

Assurez-vous que tous les membres de votre équipage sont ensemble lorsque vous créez votre équipage, car vous devez associer vos comptes.

Vous travaillez seul ? Vous pouvez avoir un équipage d'une personne.

Étape 1

Choisissez un membre de votre groupe pour créer votre équipage sur Ocean School.

Cette personne se chargera de l'étape 2 et 3.

Étape 2

Allez à l'URL de votre classe. Si vous n'êtes pas sûr de votre URL, demandez à votre professeur.

La page Ocean School s'ouvrira.

Étape 3

Cliquez sur « Commencer ».

Nommer votre équipage. Cliquez sur « Continuer ».

Cliquez sur « Ajouter un membre ». Connectez-vous à Ocean School en utilisant votre compte NFB.

Démarrer pour élèves

Étape 4

À présent, les autres membres de votre groupe doivent se connecter sur le même appareil.

Cliquez sur « Ajouter un membre » pour ajouter la personne suivante.

Vous devez partager un appareil lorsque vous configurez votre équipage pour la première fois. Lorsque vous aurez terminé, vous pourrez tous vous connecter sur vos propres appareils.

Une fois tous les membres de votre équipage connectés, cliquez sur « Continuer ».

Étape 5

Unissez-vous pour créer un drapeau.

Vous êtes maintenant prêt à commencer!