Gestion de votre classe

J’utilise Google Classroom

Créer un classe avec Google Classroom

Lisez les indications pour comprendre comment créer un classe avec Google Classroom.

Créer une classe avec Google Classroom

Utiliser votre tableau de bord de la classe

Le tableau de bord de la classe est l’endroit où vous pouvez gérer votre classe de l’École de l’Océan.

Tableau de bord avec Google Classroom

Personnalisation des activités

Toutes les activités et les réflexions vous sont transmises dans un dossier téléversé dans votre disque Google. Libre à vous de modifier ou de réorienter chacune d’elles comme vous l’entendez.

Pour avoir la certitude que vos élèves reçoivent la version mise à jour d’une activité donnée, modifiez le ou les documents nécessaires avant de commencer le module avec votre classe.

Consultez le guide Personnalisation des activités de l'École de l'Océan pour obtenir de plus amples renseignements.

Invitation des élèves à l’École de l’Océan

Vous êtes tous prêts à commencer? Allez au tableau de bord de votre classe et cliquez sur Invitez vos élèves.

Les élèves recevront le devoir d’embarquement Bienvenue à l’École de l’Océan automatiquement.

Pour en savoir plus sur l'expérience d'eleve, lisez L’expérience des élèves ci-dessous.

Invitez vos élèves avec Google Classroom

L’expérience des élèves

Voir l'expérience des élèves à partir de le devoir d’embarquement Bienvenue à l’École de l’Océan jusqu'à la soumission de leur première devoir.

L’expérience des élèves avec Google Classroom

Accéder aux travaux des élèves

Voir comment accéder aux travaux des élèves avec Google Classroom.

Pour voir comment les élèves soumettre leurs devoirs, lisez Soumettre un devoir.

Accéder aux travaux des élèves avec Google Classroom

À propos de la fonctionnalité “Enseignants invités” de Classroom

L'École de l'Océan n'a pas été conçue pour permettre à plusieurs enseignants de coanimer une classe. La fonctionnalité “enseignant invité” de Google Classroom n’est pas supportée par l’École de l’Océan. Il n'est par ailleurs pas possible de transférer une classe à d'autres enseignants.