Visualisez une baleine virtuel reproduite à une échelle incroyable! Dans cette expérience, vous apprendrez tout sur la baleine noire et l’épaulard résident.

Exigences

Pour essayer « En quête de baleines », vous devez télécharger l'application iOS « École de l'Océan » sur l'App Store d'Apple.

Pour obtenir de l'aide sur l'installation de l'appli, veuillez consulter le guide Comment utiliser l'application « École de l'Océan » pour iOS.

Utilisation de l’application

Ouvrir l'application

1. Ouvrez l'application « École de l'Océan ».
  2. Choisissez votre langue.
  3. Choisissez l'expérience « En quête de baleines » dans le menu principal.

Installer la salle

Il est maintenant temps d'installer la salle.

La baleine est en dimensions réelles, nous vous recommandons donc de choisir la plus grande salle possible.

Assurez-vous que la pièce soit bien éclairée.

Tenez votre iPad ou iPhone à la hauteur de la poitrine.

Étape 1

Trouvez d'abord le sol.

Balayez une zone vide sur le sol en déplaçant votre appareil. Des points jaunes apparaissent.

Si la pièce n'est pas assez lumineuse, les points jaunes n'apparaîtront pas. Vous devrez peut-être allumer les lumières ou trouver un autre endroit.

Cela fonctionne mieux si votre sol est libéré.

Un rectangle bleu s’affiche.

Étape 2

Touchez le rectangle bleu. Un piédestal s’affiche.

Fixez la position du piédestal en touchant la coche.

Étape 3

Définissons maintenant les coins de la pièce.

Déplacez votre appareil pour positionner le marqueur dans l'un des coins de votre pièce.

Tapez sur « Confirmer la position du coin» pour le fixer.

Répétez les étapes pour les trois autres coins de votre pièce. Essayez de créer la forme d'un carré ou d'un rectangle, si possible.

Une grille s’affiche une fois les quatre coins définis.

Étape 4

Définissons maintenant le plafond.

Définissez la hauteur de la pièce en tournant votre appareil vers le plafond.

Inclinez votre appareil pour déplacer le marqueur de haut en bas.

Tapez sur « Confirmer la hauteur » pour le fixer.

La baleine apparaîtra à l'échelle. C'est en dimensions réelles!

Étape 5

À l’aide des flèches, positionnez la baleine à l’endroit voulu.

Touchez et faites glisser les flèches vertes, rouges et bleues pour déplacer la baleine.

Vous pouvez également faire pivoter la baleine en glissant l’écran.

Si certaines parties ne sont pas visibles, c’est que la pièce est trop petite pour la baleine!

Vous pourriez vous déplacer vers une plus grande pièce ou vers un espace extérieur.

Réinitialiser la salle

Si vous rencontrez un problème pendant l’installation de la salle, vous pouvez recommencer!

Appuyez sur l'icône menu puis sélectionnez « Réinitialiser la salle ».

Apprenez en plus sur la baleine

Appuyez sur les boutons à droite pour essayer différentes fonctionnalités.

Découvrez ci-dessous la signification de chaque bouton.